Minggu, 29 Januari 2012

Perbedaan antara Yamaha Vixion dengan Yamaha YZF R15.

Pada awal winter 2008 Yamaha motor co.ltd merilis supersport baru jagoannya Yamaha.

"YZF R-15"
pertama kali ditampilkan di AutoExpo ke 8 tahun 2008 di New delhi India. Promosinya sih katanya "full state of art"
Supersport model dan dan akan memenuhi selera konsumen untuk memenuhi hasrat "Enjoy riding"

But... apakah ini bener2 produk baru.
Baru baru ini saya mengunjungi situs resmi yamaha motor. Lho? koq ga ada siiy? ternyata emang motor ini cuma buat segmen asia.
dan alasan mengapa saya pingin ngereview produk ini. Yah karena ternyata motor ini similar banget dengan produk motor sport yamaha terbaru di Indonesia "V-Ixion". Jujur saja V-ixion ini motor idaman saya..






Yamaha Vixion.
Product Price : Rp. 20an juta.
Harga On The Road untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya.



Yamaha YZF R15
Product Price : Rp. 18an Juta.
Harga On The Road Untuk India.
Jauh,

Nah berikut spesifikasi dua motor Vixion dan YZF R15…
Yamaha V-Ixion Yamaha YZF-R15
Engine
Type 4 stroke, 4 Valve SOHC – Injection, Liquidcooled  4stroke,4 valve, SOHC -injection,Liquidcooled,
isplacement 149,8 cc  149.8 cc
Max. Power 14,88 PS / 8.500 rpm  17 PS/8500 rpm
Max. Torque 13,1 N.m / 7.500 rpm  15N.m/7500 rpm
Suspension
Front Suspension  Teleskopik   Telescopic
Rear Suspension  Lengan Ayun, Suspensi Monocross  Linked type Monocross
Brake
Front  Cakram  Cakram
Rear  tromol  Cakram
Tire
Front Tire  2,75 – 17 41 P  80/90 -17
Rear Tire  90/90 – 17 M/C 49 P  100/80-17
Kerb Weight  125 Kg  131 kg
Electrical
tank fuel  12 ltrs  12 ltrs
Pengapian  T.C.I / Transistorized Coil Ignition (Digital)  T.C.I
tramsmisi  5 speed  6 speed
Top speed  124 kpj  145 kpj


Beda bentuk? ya tentu dong...kalo V-Ixion ga pake Fairing dan rem cakram belakang..sisanya sama boo..
Alhasil buat yang kepingin memiliki yamaha "YZF R-15" di indonesia kayaknya gampang banget..
tinggal bermain-main di sektor fairing dan cakram belakang :D

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar